밤에 영화를 보며 먹을 씹을거리를 찾으러 마트에 갔다가 아귀포가 눈에 띄어 한번 사먹어보았는데 맛이 있어서 깜짝 놀라 아귀포 효능 에 대해서 찾아보았는데 그 내용에 대해 공개하려 합니다. 


①필수아미노산 풍부
근육조직과 뇌 및 중추신경계에 에너지를 주며 청소년들의 성장발육에 도움을 줍니다. 면역력에도 도움을 준다고 하니 자녀들에게 반찬이나 간식으로도 정말 훌륭한 식품 같습니다.

 

 

②두뇌발달에 도움

아귀포에 있는 DHA성분은 불포화 지방산으로 두뇌발달에 좋으며 기억력 향상에도 도움을 준다고 합니다. DHA 성분이 몸에서는 만들어지지 않는다고 하니 잘 챙겨 먹어야 할 것 같습니다.

 


③다이어트에 도움
아귀포는 저지방 고단백 식품으로 운동하는 사람이 다이어트를 목적으로 먹는 삶은 달걀, 닭가슴살 등과 같은 효능이 있습니다. 


  
④콜레스테롤 수치를 낮춰준다
아귀포에 있는 미네랄 성분들이 혈관을 깨끗하게 해줘서 고혈압과 같은 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

⑤빈혈 예방

아귀포에는 철분과 인이 다량으로 포함되어 있어서 빈혈이 있는 분들에게 아주 좋은 식품이며 빈혈예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

마지막으로 아귀포 보관법 인데요.
아귀포는 실온 보다는 냉장고에 넣어두시고 먹을만큼만 꺼내는 것이 좋다고 합니다.  

여기까지가 아귀포 효능 이랍니다.

 

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